Дерматолог – Миколог – Лечения грибкового поражения ногтей


Коррекция вросшего ногтя по немецкой технологии с установкой металлической скобы, выпрямляющей ноготь , удаление мозолей, натоптышей и бородавок, косметическая обработка ногтевых пластин, ложа ногтя, массаж ногтевых пластин с лечебным маслом, массаж стоп, покрытие ногтей лаком, парафиновая ванночка.

Для полноценного комбинированного лечения грибка ногтей, а также некоторых форм дистрофий ногтей рекомендована аппаратная подчистка ногтевых пластин. Процедура осуществляется на аппарате BERCHTOLD – S35 (производство Германия).

Сама процедура является современным эффективным способом лечения грибковых заболеваний ногтей. Данная процедура не имеет возрастных ограничений. Пациент при проведении сеанса лечения не испытывает выраженных болевых ощущений, как например при хирургическом удалении ногтевой пластинки.

Преимущества медицинского педикюра :

  • Не травмирует здоровую кожу;
  • Ювелирно обрабатывает труднодоступные участки;
  • Безболезнен;
  • Дает долгосрочный эффект;
  • Гарантирует защиту от грибковых инфекций;
  • Сопровождается точечным массажем.

1323507690_podolog3Аппаратный педикюр и современные методики коррекции ногтей могут помочь забыть о боли от врастающих ногтей, восстановить утраченный из-за травмы ноготь или вернуть здоровый и эстетичный вид ногтям, пораженным грибками.

В кабинет педикюра обращаются не только ради красивой кожи и эстетичного вида ногтей, но и для общего ухода за здоровьем ног. Доверяя мастеру, клиенты ждут от своего «волшебника» реального избавления от проблем.
Поэтому аппаратный педикюр – это возможность помочь клиенту избавиться от трещин, вросших ногтей, натоптышей или гиперкератоза, мозолей, хрупких и ломких ногтей, усталости и болезненности вен, нормализовать потоотделение и защитить от грибковых инфекций.
Тем, кто страдает от искривлений пальцев – специальная техника подбора индивидуальных супинаторов.

Вы выходите из кабинета «не чувствуя ног» в буквальном смысле слова. Кажется они стали не только на размер меньше, но и легче. Кожа ступней нежнее шелка, мягче детской. Усталость и тяжесть остались где-то в другой жизни. Вы парите над землей.
В нашей клинике накоплен огромный опыт по эффективному лечению грибкового поражения ногтей.

1323507690_podolog4Oнихомикоз
Грибок ногтей (онихомикоз) вызывают грибковые инфекции, легко передающиеся от человека к человеку. Очень часто заражение грибком ногтей происходит в семье – через общую обувь, но иногда и через другие предметы обихода. С равной частотой заражение происходит и в местах общественного пользования: в банях, душевых, тренажерных и спортивных залах, плавательных бассейнах. Грибок ногтей – очень живучая инфекция, и со временем поражает все части ногтя, разрушая его, и переходит на другие ногти или кожу. Грибок ногтей – источник заражения других частей тела.

Даже если вылечить все очаги грибка на коже стоп, то из сохранившегося очага инфекции в ногтях наступит повторное заражение.
Внешние проявления грибка ногтей состоят в изменении цвета ногтей, их утолщении, и в дальнейшем – крошении или разрушении. Грибок ногтей делает их белыми, серыми, желтыми, коричневыми, иногда черными или зелеными. Ногтевая пластинка становится непрозрачной, так как между ней и основанием ногтя располагаются сами грибки.

Утолщение при грибке ногтей вызвано усиленным ороговением ногтевого ложа, это реакция на внедрение грибка. Роговые массы в ногте нарастают со временем и препятствуют эффективному лечению.

Не леченный грибок ногтей приводит со временем к внедрению грибка во всю толщу ногтевой пластины и к ее расслоению. Крошение ногтя, то есть разрушение ногтевой пластинки от свободного края, наблюдается одновременно с утолщением. Внешние изменения, вызванные грибком ногтей, подтверждает обязательное лабораторное исследование чешуек кожи или кусочков ногтя.

Лечение грибка ногтей еще не так давно состояло только в удалении ногтя. Проблема заключалась в том, что новый ноготь часто вырастал тоже с грибком. Сейчас хирургический способ лечения грибка ногтей может быть применен при некоторых формах тяжелого онихомикоза.

Также с давних времен сохранились сложные лечебные составы для лечения грибка ногтей, содержащие кислоты (салициловую, молочную), красители (синька, зеленка), йод, уксус и серу. Все это применялось в виде различных растворов, жидкостей, мазей, пластырей, отслоек и лаков. Длилось лечение год и больше.

Но все вышеперечисленное не может сравниться по эффективности с современными противогрибковыми средствами, которые уничтожают грибок, и иногда – дополнительными методами, которые помогают улучшить состояние самого ногтя. Правда, эффективность лечения грибка ногтей значительно варьируется и сегодня, в зависимости от компетенции врачей и применения ими последних достижений, а также от стадии обращения пациентов к врачу, соблюдения режима лечения, иногда достаточно долгого, и соблюдения мер профилактики после наступившего излечения.

Новейшие противогрибковые препараты не только активно действуют на грибок, останавливая развитие микоза, но и надолго задерживаются в ногтях, что позволяет сократить срок лечения. Современные противогрибковые препараты обычно принимают в течение 2-4 месяцев (вместо 6-12), а в наиболее прогрессивных схемах (пульс-терапия) – несколько недель.

Лечебные средства для грибка ногтей существуют в виде препаратов для приема внутрь – капсул и таблеток, и местных форм – лаков для ногтей и пластырей с отслаивающим действием.

Противогрибковые лаки для местного лечения грибка ногтей наносят всего 1–2 раза в неделю. Процент излеченности при применении только лаков очень низок. Эффективнее сочетать с лечением противогрибковыми капсулами или таблетками. В борьбе с утолщённой ногтевой пластинкой лучше справляются появившиеся в последнее время устройства для аппаратной обработки – видоизмененные бормашины с особыми фрезами для ногтей. Конкретную схему лечения врач каждый раз подбирает индивидуально.

Важной проблемой в процессе и после лечения грибка ногтей является и дезинфекция всего, с чем соприкасался грибок – обрабатываться должны полы, стены, инвентарь бань, душевых, ванных комнат, а также личные вещи: белье, обувь, предметы ухода за кожей и ногтями.

Стенки и дно ванны следует обработать смесью из равных частей стирального порошка и хлорной извести или хлорамина (порошок нужно смыть через 30 минут). Обувь рекомендуется обрабатывать растворами формалина (25%) или уксусной кислоты (40%). Следует тщательно протереть смоченным тампоном стельки и боковые участки обуви. Затем вложить тампон в носок обуви, а саму обувь поместить в герметически завязанный целлофановый пакет на 24 часа. После обувь проветривают для уничтожения запаха. Белье, чулки, носки, колготки могут быть дезинфицированы путем 15-20 минутного кипячения в 2% мыльно-содовом растворе. Затем их следует прогладить горячим утюгом. Маникюрные ножницы дезинфицируют, погружая в спирт и обжигая затем над пламенем горелки.

И все же самое эффективное в борьбе с грибком ногтей - это первичная профилактика. Чтобы избежать заражения грибком ногтей в семье, достаточно соблюдать простые гигиенические правила и пользоваться только своей обувью. В местах общего пользования не следует ходить босиком. Там же, чтобы предотвратить вероятное заболевание, можно использовать противогрибковые средства – спреи и аэрозоли, с помощью которых удобно обрабатывать кожу подошвы и межпальцевые складки. Но главное – всегда следить за здоровьем ног, нося удобную, не тесную и не вызывающую повышенную потливость обувь, и регулярно ухаживая за кожей ступней и ногтями, хотя бы в домашних условиях.